Top.Mail.Ru
empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
Крупнейший магазин грилей в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Российская 257Б
Пн-Вс: 10:00-20:00
г. Краснодар, ул. Уральская, д.106/1
Пн-Вс 9:00-19:00
Заказать звонок
Войти

Вертел для гриля? Что это такое

13 апр 2023
Незаменимый, полезный и практичный аксессуар
Вертел для гриля? Что это такое

Как приготовить большой, сочный, прожаренный кусок мяса с аппетитной корочкой? Да очень просто, пожарить его на вертеле. 

Вертел для гриля — это незаменимый, полезный и практичный аксессуар. Вы без проблем запечете на нем целую курицу, индейку или баранью ногу. Запекание любого крупного мяса на вертеле позволяет добиться идеальной, равномерной прожарки и шикарной, хрустящей корочки.

KG5.jpg

И так, давайте рассмотрим основные преимущества этого приспособления, за что он так полюбился и профессионалам, и новичкам гриллинга?

1. Вертел ускоряет и упрощает процесс приготовления. За счет того, что он постоянно вращается, жар распределяется равномерно и запекает продукты одинаково со всех сторон, сохраняя при этом сочность.  Когда мясо непрерывно переворачивается, оно максимально пропитывается маринадом и собственным соком.

2. Вам не нужно постоянно находиться возле гриля и следить за тем, что бы мясо не сгорело. Запустили вертел и занимаетесь другими делами, а вернуться можно по истечении времени указанному в рецепте. 

3. Если под мясом на вертеле поставить поддон с овощами, они в процессе приготовления пропитаются стекающим жиром и соками и вы получите невероятно вкусный, овощной гарнир.

4. Т.к. в процессе запекания на вертеле используют технику не прямого жара, а сам вертел крутится автоматически, нет необходимости открывать крышку гриля и контролировать процесс. Это значительно сокращает время приготовления и количество расходуемого топлива.

d7f88434989a11d94ecb07e125e2deff.jpeg

Вертел — это достаточно простая конструкция, состоящая в основном из металлического основания, прижимных вилок и зажимов. Большинство вертелов оснащены электрическим моторчиком, что позволяет автоматизировать процесс непрерывного и равномерного переворачивания продукта, но можно это делать и в ручную.

Процесс запекания на вертеле подразумевает воздействие на продукт не прямого жара. Газовые грили оснащённые с горелкой для заднего вертела - корочка будет более ярко выраженная, хрустящая, а в угольном жар  располагают по бокам используя разделители. Помните, если по рецепту рекомендовано приготовление на не прямом жаре, значит можно использовать вертел. 

Не думайте, что на вертеле можно готовить только крупные куски мяса или целые тушки. Существуют дополнительные приспособления, такие как корзина, сетка, шампура. С ними легко пожарить крылышки, бедра, ребрышки, шашлык, рыбу, море продукты и даже овощи. 

f304a12e-6089-4ba8-80a4-0d3a5478709f.jpg

Рецептов приготовления на вертеле существует великое множество, не бойтесь экспериментировать и у вас со временем появится свое меню любимых блюд. Единственное ограничение в приготовлении таким способом — ограничение по весу приготовляемого продукта. Максимальное количество кг, которые может вращать ваша модель можно посмотреть в инструкции.

Многие современные грили уже оснащены вертелом, но если в вашей модели он не предусмотрен, приглашаем вас посетить наш магазин Будем Жарить. Мы поможем выбрать вертел, подходящий именно под ваш гриль и отвечающий всем вашим запросам.

Ждём Вас в гости в наших магазинах, по адресам:

  • г. Краснодар, ул. Уральская, д.106/1 (Район ТРК СБС МегаМолл)
  • г. Краснодар, ул. Российская 257Б (Парковка гипермаркета Лента)